Новости Армавира

В Армавире в честь 80-летия освобождения от фашистов прошел митинг

В Армавире в честь 80-летия освобождения от фашистов прошел митинг

23 января отмечается 80 лет со Дня освобождения Армавира от фашистских захватчиков. В парке Победы возле монумента погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялся митинг, на котором горожане отдали дань памяти воинам-освободителям, а также мирным гражданам, расстрелянным и замученным в годы оккупации Армавира.

— Спасибо ветеранам за освобождение Армавира и Кубани, за восстановление нашего города, — сказал Андрей Харченко, глава администрации Армавира.

За 167 дней оккупации фашисты убили около 7 тысяч мирных жителей. Тысяча советских бойцов погибла в боях за освобождение Армавира. Более 12 тысяч наших земляков не вернулись домой с полей сражений. Город понес огромные потери в годы Великой Отечественной войны, но этой высокой ценой внес большой вклад в Победу.

— Армавир внес достойную лепту в Победу. В августе 1942 года город стал ключевым этапом оборонной операции, которая не позволила фашистам захватить Туапсе. Вечная память погибшим героям, — сказал Александр Поляков, председатель армавирской городской Думы.

Участники митинга подчеркнули, что сегодня мы все являемся наследниками воинов-освободителей. Россияне не посрамят память погибших отцов и смогут достойно ответить на современные вызовы.

— Сегодня многие пытаются переписать историю, но мы не позволим это сделать. Не позволим кричать фашистские лозунги, разрушать солдатские памятники. Наш город сегодня процветает, и это заслуга освободителей, — сказал Алексей Титов, депутат ЗСК.

В честь погибших в годы оккупации и при освобождении Армавира состоялась минута молчания. Представители администрации Армавира и горожане возложили венки и цветы к подножию монумента. Так происходит ежегодно все эти 80 лет, и эстафета памяти никогда не прервется.

Ранее портал сообщал, что спортсмены Армавира стали лучшими на Краевых соревнованиях по самбо на призы Совета молодых депутатов ЗСК

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»