В Армавире торжественно открыли Аллею огнеборцев

В Армавире торжественно открыли Аллею огнеборцев

Армавир, 19 ноября. В Армавире появилась Аллея огнеборцев. Торжественное открытие памятного места состоялось 18 ноября на пересечении улиц Кирова и Железнодорожной рядом со штабом 1 отряда Федеральной противопожарной службы Кубани. Церемонию возглавил начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

– Теперь это знаковое место для Армавира и нашей службы, где смогут собираться наши ветераны и молодежь. За оказание помощи и поддержки в создании этой аллеи особые слова благодарности хочу выразить главе администрации и депутатскому корпусу – отметил начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин.

В честь открытия 1-й отряд отметили почетной грамотой администрации города, а сотрудникам и ветеранам пожарной службы вручили медали и нагрудные знаки МЧС. Награды «За содружество во имя спасения» был удостоен глава Армавира Андрей Харченко.

Девиз огнеборцев – «Мы всегда солдаты на войне, объявленной огню» – застыл в камне на входе в аллею. На озелененной территории расположены информационные стенды, которые рассказывают историю пожарной охраны в России, и ее главный символ – красная пожарная машина. Автоцистерна ГАЗ-53А образца советских времен с первого дня стала новым местом притяжения горожан и армавирских спасателей.

В ходе церемонии аллею освятил епископ Армавиркий и Лабинский Василий. Священнослужители окропили святой водой не только постамент и пожарную автоцистерну, но и личный состав 1 отряда, благословив спасателей на безопасную службу. А старший инспектор отдела пожарного надзора Виктор Зимин исполнил авторскую песню «Спасение».

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в Армавире высадили аллею к 300-летию российской прокуратуры.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»