Новости Армавира

В Армавире российский паспорт получили 110 граждан Украины

В Армавире российский паспорт получили 110 граждан Украины

Документы им выдали сотрудники ОВМ ОМВД РФ по городу Армавиру 

Армавир, 24 ноября. Каждый человек, начиная с 14 лет, хотя бы один раз осознанно обращается в отдел по вопросам миграции. Это подразделение занимается регистрационным учетом, выдачей паспортов как внутрироссийских, так и заграничных, постановкой на учет иностранцев, приёмом документов на разрешение временного проживания и трудоустройства, контролирует соблюдение соответствующего законодательства.

В отделе по вопросам миграции ОМВД РФ по г. Армавиру побывала представитель Общественного совета Марина Белова. Общественницу интересовали особенности работы подразделения, сложившиеся в новых для нашей страны условиях, когда наряду с россиянами за услугой по выдаче основного документа обращаются люди, которые ранее проживали на территории Украины.

— Паспорт гражданина России в ОВМ ОМВД РФ по г. Армавиру получили 110 граждан Украины, от уплаты госпошлины они освобождены, срок выдачи документа составляет 10 дней, — уточнила специалист-эксперт ОВМ ОМВД РФ по г. Армавиру Екатерина Делюрман.

Представитель Общественного Совета отметила наличие и доступность всех необходимых бланков заявлений и образцов их оформления, удобство расположения и актуальность информационных стендов.

Марина Николаевна обратила внимание на отсутствие очереди. Специалист-эксперт ОВМ ОМВД РФ по г. Армавиру Елена Бражникова пояснила, что значительная часть граждан подаёт заявления на оказание услуг, которые относятся к компетенции отдела, в МФЦ. Около 30% пользуются для этих целей Единым порталом госуслуг. Между тем, выбирая для получения госулуги ЕПГУ, гражданин получает ряд преимуществ. Это и экономия времени, и возможность получения услуги в любое время дистанционно с помощью интернета.

Общественница с положительной стороны отметила хорошие условия для заявителей, высокий профессионализм, ответственность, доброжелательность всех сотрудников подразделения и дала высокую оценку работе правоохранителей.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в отделе полиции Армавира есть вакантные должности. Требуются участковый, следователь и сотрудник ППС.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»