В Армавире провели 5 рейдов по проверке ношения масок в общественном транспорте

Армавир, 8 ноября. Краевой оперштаб решил не продлевать в регионе нерабочие дни. Однако из-за угрозы распространения опасной инфекции по всему краю, в том числе и в Армавире продолжат действовать все ранее принятые ограничения. Учреждения и организации должны строго соблюдать требования Роспотребнадзора. Среди них – санитарная обработка общественного транспорта, где пассажиры находятся в условиях ограниченного пространства.

Прежде чем выйти на линию, все армавирские автобусы и троллейбусы проходят дезинфекцию. При обработке применяются средства, рекомендованные санитарным ведомством. Специальными растворами протираются поручни, двери, орошаются пассажирские сиденья, окна, место водителя.

Расход средств для дезинфекции транспорта с начала пандемии вырос в разы, но процедура санобработки является одной из составляющих сохранения здоровья пассажиров и водителей. Одной, но не единственной, – в приоритете по-прежнему средства индивидуальной защиты органов дыхания. Маски обязаны надевать и те, кто за рулем, и те, кто находится в салоне автобуса или троллейбуса. Контроль за соблюдением масочного режима в городе усилен.

Рейдовые группы, по решению оперштаба региона, ежедневно отслеживают нарушителей: проверяющие осматривают пассажиров общественного транспорта, проводят профилактические беседы. Рейды проводятся совместно с сотрудниками ГИБДД. Инспектор останавливает маршрутку и общается с водителем, представители отдела транспорта и связи выясняют, всё ли в порядке у пассажиров.

Наряду с общественным транспортом на наличие средств индивидуальной защиты проверяются водители и пассажиры такси.

— В Армавире прошло 5 подобных рейдов, фактов отсутствия масок выявлено не было, однако проверяющие составили 22 материала по другим нарушениям. Водителям и пассажирам напоминают, что за отсутствие маски предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч рублей, — рассказали корреспонденту портала gorodarmavir.ru в пресс-службе городской администрации.

Пока эпидемиологическая ситуация в Армавире оставляет желать лучшего. Число заболевших новой коронавирусной инфекцией растет, поэтому мониторинг соблюдения антиковидных ограничений в общественном транспорте будет продолжен. И пассажирам, и водителям стоит помнить, что несоблюдение масочного режима, в первую очередь, ставит под угрозу здоровье человека, а порой и жизнь.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, на Кубани и в Армавире не планируют продлевать нерабочие дни. Однако будут продолжать действовать все ограничения.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»