В Армавире прошла конференция по профилактике терроризма и экстремизма

Армавирская молодежь приняла участие в научно-практической конференции под названием «Стабильность и порядок в современном обществе. Вызовы и угрозы». Мероприятие было посвящено профилактике терроризма и экстремизма и состоялось на базе отделения отраслевых технологий АМТ. Представители правоохранительных органов, общественности, духовенства и администрации города рассказали учащимся техникума об опасности терроризма и экстремизма и способах защиты от этих явлений.

— Обычно экстремизм имеет религиозно-националистический оттенок. Его проявления вызывают многочисленные жертвы и общественный резонанс, — рассказал Сергей Балыбин, старший инспектор ОПДН ОМВД РФ по Армавиру.

Сегодня все чаще говорят о росте количества проявлений экстремизма. Это серьезная угроза для общества, которая лишает людей чувства безопасности. Ребятам объяснили, почему не стоит вступать в ряды экстремистов и какая ответственность предусмотрена за подобные действия. Участники мероприятия также говорили об опасности терроризма.

— Количество терактов увеличивается, они становятся более жестокими. Обычно это сопровождается выдвижением требований и направлено против гражданских лиц, — рассказал Алексей Дадатко, секретарь антитеррористической комиссии администрации Армавира.

В противовес общественно опасным всегда есть добрые дела. Ребятам напомнили, что у них есть возможность интересно провести время и сделать много полезного для себя и для города.

— У нас есть молодежные клубы, православные объединения. Там вас научат хорошему, — рассказал иерей Николай Лихачев, священник храма Рождества Христова.

Подобные мероприятия помогают удержать молодежь от необдуманных поступков, формируют правильное мировоззрение, а также базовые навыки поведения в случае возникновения угрозы.

Ранее портал сообщал, что полицейские провели урок правовой грамотности для студентов медколледжа Армавира

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»