Новости Армавира

В Армавире прошел VIII фестиваль казачьей песни ко Дню матери-казачки

В Армавире прошел VIII фестиваль казачьей песни ко Дню матери-казачки

Армавир, 23 ноября. В Армавир впервые после пандемии вернулся фестиваль казачьей песни. В 2022 году его посвятили Дню матери-казачки. В 8 раз городские школы представили от 1 до 3 номеров, отражающих быт и культуру кубанского народа. На сцене ГДК звучали казачьи напевы, развернулись танцы с элементами фланкировки и входины – традиционное новоселье казаков.

За выступлениями юных артистов следили члены жюри. Представители казачества, художественные руководители и педагоги оценили артистизм и вокальные данные участников и определили победителей. Конкурс проходил и среди выставочных павильонов, где общеобразовательные заведения представили предметы казачьего быта и работы учеников.

– На выставке представлены экспозиции казачьих уголков и казачьих классов. Это инвентарь и хозяйственные принадлежности, которые использовали казаки, начиная от железных утюгов и заканчивая ложками и тарелками. Во многих школах есть прялки и макеты, которые дети сделали на уроках кубановедения – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru директор МАОУ СОШ №1 «Казачья» Алексей Зуев.

Иконы, самовары, гармони и рушники – это только часть того, что показали школы. На фестивальной ярмарке раскрылись ключевые символы казачества – православная вера, воинская слава, традиции сельского хозяйства и декоративно-прикладного творчества. Большую часть экспонатов составили макеты казачьего подворья из натуральных материалов и популярных детских конструкторов.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в Армавире прошел митинг-реквием в память о подвиге казаков 37-го кавалерийского полка.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»