Новости Армавира

В Армавире пройдет первый в городе гастрономический фестиваль «Лаваш-фест»

27 августа в 16.00 в Армавире на территории парка «Городская роща» пройдет первый в городе гастрономический фестиваль «Лаваш-фест».

О том, чего стоит ожидать от фестиваля, мы пообщались с директором Централизованной библиотечной системы, председателем АГОО «Культурный центр «Русский мир» Ольгой Нефедовой.

— «Лаваш -фест» — очень интересное название. Как оно появилось? Почему именно лаваш?

— Да, название интересное. Еще интереснее история, которая подтолкнула нас выбрать его для гастрофестиваля. Есть легенда, что самый первый лаваш появился именно в Армавире. Его считают и самым вкусным.

Лаваш символизирует кавказские традиции, здесь в лаваш любят заворачивать всё – мясо, сыр, зелень – так вкуснее.


— Это первый в городе гастрономический фестиваль?

— Да, он действительно первый проводимый в Армавире фестиваль такого рода. Проходить он будет в формате городского пикника. Что такое пикник, мы все знаем прекрасно – для многих это семейная традиция. Дома собираются корзины с едой и напитками, по пути приобретаем что-нибудь вкусное – изысканный сыр, фрукты, настоящее кубанское мороженое, немного прохладительных напитков, приходим в приятное место на природе и, расстелив плед, проводим время в кругу близких и друзей. На нашем гастрофестивале «провизию» можно будет приобрести «на месте». Все свежее, из лучших кубанских продуктов.

— Какую кухню смогут попробовать гости фестиваля?

— Конечно, упор будет сделан на кавказскую кухню – мясо, шаурма, сырное ассорти. Можно будет попробовать блинчики с разной начинкой, авторские хотдоги, пиццу. Фишкой фестиваля станет самый большой в Армавире «лаваш-ролл».

— Будет ли интересно на фестивале детям?

— Конечно, для юных гостей гастрофестиваля организованы фитнес-площадки, анимация, аквагрим, конкурсы. Детям будет очень интересно, а родителям – вкусно. Прекрасная возможность для семейного отдыха. Приглашаем всех – будет очень интересно.

Источник: armvest.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»