В Армавире продолжает действовать экстренное предупреждение о непогоде

В Армавире продолжает действовать экстренное предупреждение о непогоде

Все службы города работают в режиме повышенной готовности

Армавир, 14 января. В Армавире и на всей территории Краснодарского края в связи с прохождением комплекса неблагоприятных метеоявлений ожидаются сильные осадки в виде снега, днем — в виде дождя и мокрого снега, в горах — в виде снега.

В крае действуют экстренные штормовые предупреждения. Так, в Армавире к вечеру 13 января усилится западный ветер. Его порывы составят до 25 метров в секунду.

— Населению необходимо соблюдать осторожность и быть бдительными. Уточнить информацию можно по телефонам: 101 и 112, — пояснили порталу gorodarmavir.ru в пресс-службе Управления по делам ГО и ЧС города Армавира.

На малых реках и водотоках юго-западных притоков бассейна реки Кубань, на реках Черноморского побережья и по восточной половине Азовского моря ожидаются подъёмы уровней воды.

В субботу, 15 января, в Армавире днем столбик термометра покажет + 3°С, а ночью -2°С. Ветер будет дуть западный силой до 17 метров в секунду. В воскресенье, 16 января, днем ожидается — 2°С, а ночью -4°С. Ветер также будет дуть западный силой 11-13 метров в секунду.

Продолжают свое действие экстренные и штормовые предупреждения по лавиноопасности, комплексу неблагоприятных метеоявлений, сильным осадкам.

В связи с этим существуют риски возникновения аварий на объектах ЖКХ и электроэнергетических системах, порывы линий связи и электропередач, повал деревьев, нарушение работы дорожных и коммунальных служб, затруднения в работе всех видов транспорта, увеличение количества техногенных пожаров, а также подтопления населенных пунктов, связанные с подъемами уровней воды в реках.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире 20 жителей двухэтажки эвакуировали из-за ночного пожара. К счастью, в огне никто не пострадал. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»