В Армавире правоохранители раздали горожанам более 2000 листовок по профилактике о мошенничества

В Армавире правоохранители раздали горожанам более 2000 листовок по профилактике о мошенничества

Стражи порядка рассказали жителям о телефонных мошенниках

Армавир, 15 ноября. В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» полицейские Армавира раздали горожанам листовки с информацией о мошенниках.

Стражи порядка объяснили армавирцам, что чаще всего аферисты представляются сотрудниками банков и сообщают телефонным собеседникам о подозрительных движениях на счетах. Затем обманщики предлагают перевести деньги на указанные номера телефонов.

— Дистанционные мошенники используют так называемые «подменные» номера, которые похожи на стационарные номера силовых ведомств — Федеральной службы безопасности, Следственного комитета, Министерства внутренних дел России, в результате чего позволяет злоумышленнику входить в доверие граждан, — рассказала корреспонденту портала gorodarmavir.ru специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Армавиру Елена Горелова.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют гражданам прерывать телефонные разговоры с незнакомыми людьми и не совершать никаких операций с банковскими счетами и картами.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, Жители Армавира не смогут попасть в кинотеатры до 21 ноября. Губернатор продлил антиковидные ограничения. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»