Новости Армавира

В Армавире полицейские зафиксировали новый вид мошенничества с криптовалютой

В Армавире полицейские зафиксировали новый вид мошенничества с криптовалютой

В Армавире полицейские зафиксировали новый вид мошенничества с криптовалютой.Армавир, 24 сентября. В Армавире сотрудники правоохранительных органов столкнулись с новым видом мошенничества. Жителей города приглашают вложить деньги в криптовалюту.

Людям доказывают, что они смогут сами играть на бирже и получать огромную прибыль. Для этого представитель компании объясняет, как установить на телефоне специальную программу для получения прибыли. Затем собеседникам предлагают купить электронные деньги.

Один из жителей города вложил в биткоины почти 4 миллиона 200 тысяч рублей. Первые дни он даже получал неплохой доход. Однако затем потерял все свои сбережения.

— Лица, которые приобретают биткоины, должны помнить, что у валюты нет главного банка. В данный момент чтобы вывести деньги из электронных кошельков, нужно платить огромную комиссию. Подобные компании имеют все признаки финансовых пирамид. Все они проводят операции с деньгами незаконно, — пояснил корреспонденту порталу gorodarmavir.ru начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Армавиру Николай Зосимов.

Необходимо отметить, что Банк России с помощью специальной системы мониторинга, а также по обращениям граждан и организаций выявляет (в том числе в Интернете) компании и проекты с признаками нелегальной деятельности.

В интернете даже есть список компаний с признаками «финансовой пирамиды», нелегального кредитора, нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг. Его можно скачать на свой компьютер.

Источник : gorodarmavir.ru

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»