В Армавире полицейские раздали более 2 тысяч листовок с информацией о мошенниках

В Армавире полицейские раздали более 2 тысяч листовок с информацией о мошенниках

Акция прошла в рамках операции «Правопорядок»

Армавир, 22 ноября. Регулярно полицейские Отдела МВД России по городу Армавиру фиксируют заявления о дистанционных мошенничествах. По статистике чаще всего аферисты придумывают различные уловки и уверяют граждан, что с их карты произошло списание денег.

Мошенники просят собеседников сообщить им секретные коды доступа к счетам. Также жители Армавира в беседе с мошенниками соглашаются на компенсацию за покупку лекарств и для этого переводят телефонным собеседникам определенную сумму.

— В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» 18 и 19 ноября сотрудники полиции в разных районах города провели с гражданами профилактические беседы о способах дистанционного мошенничества и призвали прерывать телефонные разговоры с незнакомыми лицами. Чаще всего злоумышленники звонят со следующих номеров: 8(495)9551549, 8(499)5860979, 8(800)5683782, — рассказала корреспонденту портала gorodarmavir.ru специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Армавиру Елена Горелова.

Несколько раз армавирцы покупали несуществующие билеты на самолет и поезд на страницах поддельных интернет-порталов. Также нужно быть осторожными при покупке товаров в интернет-магазинах и на страницах подозрительных бутиков в социальных сетях.

Сотрудники Отдела МВД России по городу Армавиру настоятельно рекомендуют гражданам не поддаваться на уловки мошенников и помнить, что сотрудники правоохранительных органов и банковских учреждений никогда не запрашивают конфиденциальную информацию по телефону.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, полицейские и казаки Армавира в рамках акции «Нет ненависти и вражде» раздали 100 листовок. Также в акции участвовали представители Общественного совета Армавира. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»