В Армавире почтили память погибших в Великой Отечественной войне

В Армавире почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Священная война в памяти поколений – в День Победы в Армавире чествовали защитников Родины: ветеранов и тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом. События 1941-1945 годов остались глубоким шрамом в истории Армавира, который получил звание Город воинской доблести.

Армавир с населением около 100 тысяч человек отправил на фронт 30 тысяч солдат. 12 тысяч из них погибли и семьи недосчитались каждого 8-го жителя города. Эта рана до сих пор гложет сердца потомков.

В городе остаются всего 29 живых свидетелей тех страшных событий – участников Великой Отечественной и десятки детей войны, которые могут рассказать о том самом 9 мая 1945 года.

– Радость была неописуемая! Выходили во двор, обнимались, вытаскивали столы. Что было на столе это не так важно. Все вокруг были рады, потому что, они ждали этот День Победы, ждали 1418 дней – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru председатель Городского совета ветеранов Армавира Николай Скрипкин.

Праздником гордости и скорби День Победы остается до сих пор, и спустя 77 лет сыны, внуки и правнуки победителей возложили цветы и венки в память миллионов погибших воинов и тысяч замученных мирных жителей и почтили их минутой молчания.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в Армавире у мемориала «Журавли» почтили память замученных фашистами 6680 жителей.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»