В Армавире почти 27 тысяч жителей стали участниками акции «Бессмертный полк»

В Армавире впервые с начала пандемии в очном формате прошла Всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк». Планировалось, что в ней примет участие около 25 тысяч горожан, но на самом деле на Центральную площадь пришло гораздо больше. Это самое красноречивое свидетельство того, что народная память о Великой Отечественной войне и ее бойцах сохраняется и передается из поколения в поколение.

— Мы рады, что так много людей пришли принять участие в самой масштабной акции страны. Приятно, что это акция придумана простыми людьми, не из кабинетов, — рассказал Виталий Зинченко, начальник отдела культуры администрации Армавира.

Колонна «Бессмертного полка» прошла по периметру Центральной площади — и казалось, что ей не будет конца. В центре площади, по традиции, развернули алое знамя Победы. Горожане с гордостью несли портреты своих родственников, многие пришли целыми семьями. Армавирцы считают, что это лучший способ патриотического воспитания молодежи.

— Мы гордимся отцами и дедами, которые сражались с фашистами, и передаем это молодому поколению. У нас отличная молодежь, она принимает участие в этом шествии вместе с нами, — рассказали горожане.

На портретах, которые несли участники «Бессмертного полка», были не только бойцы Великой Отечественной, но и узники концлагерей, труженики тыла, подпольщики, блокадники, дети войны — все те, кто помогал приближать День Победы. Многие из них не дожили до конца войны — но благодаря акции их потомки отмечают этот праздник вместе с ними.

— «Бессмертный полк» — это акция, которая оживляет погибших. Они сегодня идут парадом вместе с нами, — рассказал Виталий Зинченко, начальник отдела культуры администрации Армавира.

Акция «Бессмертный полк» невероятно воодушевила горожан. Это одно из самых любимых и массовых патриотических мероприятий в России. Армавирцы признались, что почувствовали единение со всей страной и готовность в любую минуту защитить родную землю.

Ранее портал сообщал, что два представителя Армавира победили в конкурсе Л.С. Выготского

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»