Новости Армавира

В Армавире почти 140 должников отрежут от отопления до 7 октября

В Армавире почти 140 должников отрежут от отопления до 7 октября

Армавир, 23 сентября. В Армавире принимают радикальные меры в отношении должников. Коммунальные службы настроены решительно – так местный филиал «Газпром Теплоэнерго Краснодар» подготовил списки коммерческих и производственных объектов, которых в ближайшие 2 недели отрежут от теплоснабжения.

– Мы по решению суда отключаем потребителей, которые имеют давнюю дебиторскую задолженность. Эта мера согласована со всеми инстанциями и направлена на получение средств за оказанные услуги – сообщил корреспонденту Gorodarmavir.ru директор Армавирского филиала «Газпром Теплоэнерго Краснодар» Николай Семдянкин.

В Армавире «Газпром Теплоэнерго Краснодар» планирует отключить почти 140 собственников помещений. Первыми из них стали одна из местных гостиниц и кинотеатр. Остальных должников выведут из системы теплоснабжения до 7 октября. 

На такие меры коммунальная служба пошла в канун отопительного сезона. Все дело в весомых долгах бизнеса и населения. 

– Общая задолженность на настоящий момент составляет порядка 128 млн рублей.Она не позволяет нам в полной мере подготовиться к отопительному сезону, провести ремонт и закупить материалы – отметил директор Армавирского филиала «Газпром Теплоэнерго Краснодар».

У предпринимателей ещё есть шанс провести холодное время года в тепле – им предлагают рассрочку при своевременном погашении текущих платежей. С физических лиц задолженность взимают через суд с учетом всех издержек. 

Каждый месяц судебным приставам направляют от 150 до 200 приказов на возмещение просроченных платежей. Должниками Армавирского филиала «Газпром Теплоэнерго Краснодар»  остаются около 2 тысяч человек.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что с 22 сентября по 1 октября будут отменены электрички Армавир-Краснодар и Армавир — Минеральные Воды.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»