В Армавире пациенты после Covid-19 восстанавливаются с помощью кислородных концентраторов

В Армавире пациенты после Covid-19 восстанавливаются с помощью кислородных концентраторов

Армавир, 2 ноября. В Армавире пациенты с перенесенным COVID-19 продолжают лечение в отделении пульмонологии Городской больницы. Здесь борются с последствиями коронавируса и сопутствующей пневмонии. В их числе – поражения легочной ткани и дыхательная недостаточность.

– У этих пациентов также выражен астенический синдром, проблемы со стороны сердечно-сосудистой, нервной системы, нарушения психо-эмоциональной сферы. Лучше не заболевать и  использовать все меры профилактики – рассказала корреспонденту Gorodarmavir.ru заведующая отделением пульмонологии Городской больницы Армавира Екатерина Захаренкова.

Осложнения затрагивают многие системы организма, и нередко восстановление становится сложным и долгосрочным. На помощь медикам приходят дыхательная гимнастика и аппаратура, например, кислородные концентраторы, которые облегчают дыхание. 

Врачи и многие пациенты отделения на себе прочувствовали важность профилактики – мытья рук, ношения масок, социальной дистанции и прививки.

В Армавире вакцинацию от коронавируса прошли более 55 тысяч человек. Прививочные пункты работают без выходных в городских поликлиниках без предварительной записи. 

На Кубани план обязательной вакцинации среди работников здравоохранения, образования, бытового обслуживания, торговли, туризма, транспорта и государственных и муниципальных служащих выполнен на 94%. Прививку сделали также сделали около 37% студентов старше 18 лет.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что на 2 ноября в Армавире ковид-19 инфицирован 21 человек

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»