В Армавире открылся новый скейт-парк

В Армавире открылся новый скейт-парк

Объект возвели в комсомольском сквере

Армавир, 18 ноября. В Армавире появилась современная площадка для занятий экстремальными видами спорта. Теперь город может стать центром подготовки спортсменов в новых олимпийских дисциплинах – скейтбординге и BMX. Скейт-парк развернулся в Комсомольском сквере.

От идеи создания такого объекта до конечного результата прошло 2 года. Развлекательная площадка площадью более 500 кв. метров отвечает всем требованиям. Парк построен по региональному проекту «Спорт — норма жизни», который является частью национального проекта «Демография».

— Новый объект будет способствовать развитию в Армавире олимпийских видов спорта, — пояснил порталу gorodarmavir.ru начальник отдела по делам молодежи Армавира Кирилл Рачковский. 

На открытие скейт-парка в Армавире приехал известный райдер Рунар Халиуллин. Сам он катается уже более 20 лет. Он отметил, что теперь армавирские ребята смогут кататься в одном парке в разных дисциплинах. Здесь можно показать свои спортивные навыки с помощью самокатов, роликов, скейтбордов и трюковых велосипедов. Создала площадку краснодарская компания XSA RAMPS. Средства с размере более 10 млн рублей выделены из краевого и муниципального бюджетов.

После открытия скейт-парка собравшиеся увидели показательные выступления любителей экстремальных видов спорта. Необходимо отметить, что по правилам посещения площадки кататься на ней смогут подростки старше 12 лет.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире в микрорайоне «Черемушки» на месте «сфинксов» появится комфортный парк. Зону отдыха благоустроят в 2022 году. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»