В Армавире открыли мемориальную доску в честь ветерана прокуратуры Валентина Афонина

В Армавире в преддверии 300-летия российской прокуратуры открыли мемориальную доску в память о выдающемся ветеране надзорного ведомства и Великой Отечественной войны Валентине Афонине. Доска расположена на доме по улице Комсомольской 78, где он жил. Участниками торжественного мероприятия стали первые лица города и прокурор Краснодарского края Сергей Табельский. Он отметил, что Валентину Афонину выпало работать в Армавире в очень сложное время.

— Армавир был очень криминальным городом, и Валентин Афонин сделал много полезного, — сказал Сергей Табельский, прокурор Краснодарского края.

Участники мероприятия подчеркнули высокие моральные качества и заслуги Валентина Афонина. Вся его жизнь — пример самоотверженного служения Родине. Он прошел всю войну, был сапером, при выполнении боевого задания едва не погиб.

— Он подорвался на снаряде, был тяжело ранен, но врачи спасли ему жизнь, — рассказала Наталья Демина, дочь Валентина Афонина.

Валентин Афонин на войне защищал страну от фашистов, а в мирное время боролся с криминалом. Он работал в армавирской прокуратуре с 1965 по 1979 годы, заслужил признание жителей, был достойным примером для коллег.

— Он проработал в Армавире 15 лет, имеет награды, горожане помнят его высокие моральные качества, — рассказал Андрей Харченко, глава администрации Армавира.

Именно по инициативе сотрудников прокуратуры была установлена мемориальная доска в память о Валентине Степановиче. Председатель городской Думы Александр Поляков поблагодарил работников надзорного ведомства за поддержание правопорядка в Армавире.

— Наши дети уже не знают такого разгула криминала. Прокуратура превратила Армавир в мирный безопасный город, — рассказал Александр Поляков, председатель армавирской городской Думы.

В завершении мероприятия участники возложили живые цветы к подножию мемориальной доски. Памятный знак станет еще одной страницей героической истории Армавира.

Ранее портал сообщал, что в Армавире высадили аллею к 300-летию российской прокуратуры

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»