Новости Армавира

В Армавире обсудили проблему обеспечения региона педагогами

В Армавире обсудили проблему обеспечения региона педагогами

Армавирский государственный педагогический университет стал масштабной коммуникационной площадкой, на которой представители власти и педагогической общественности обсуждали, как решить проблему нехватки педагогов в образовательных организациях края. Разговор состоялся в рамках семинара -совещания «Обеспечение региона педагогическими кадрами».

— Нехватка кадров, квалификация, как вообще привести человека в школу, 3 года об этом говорим, но движения нет, — сказал Виктор Чернявский, председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи.

Четыре года назад было принято постановление о подготовке кадров в системе профессионального образования края. Составили программу, но возникли проблемы с ее реализацией.

— Вот сегодня у нас 6 колледжей. Задача вуза — методически объединить их под своим началом, — сказал Виктор Чернявский, председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи.

Участники семинара говорили о том, что нужно создать образовательные комплексы для подготовки специалистов начиная с детского сада до колледжа. А также увеличить масштабы целевой подготовки.

— Цифры последних 3 лет: по целевому набору 450 мест, выполнение 150.Мы не направляем, не зовем, не сопровождаем учителя, — сказал Виктор Чернявский, председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи.

В текущем году в Краснодарском крае успешно выполнена программа «Земский учитель». Но на следующий год на нее заявились только 124 специалиста. Этого недостаточно.

— И мы в министерстве решили поменять критерии отбора, чтобы больше учителей смогли поучаствовать, — рассказала Оксана Грушко, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Есть проблема и в том, что не все выпускники педагогических вузов идут работать в школу. Участники семинара подчеркнули, что мало строить современные образовательные учреждения, необходимо наполнить их грамотными специалистами. Для этого нужны свежие идеи и предложения, которые и обсуждались на совещании. Лучшие из них будут воплощены в жизнь.

Ранее портал сообщал, что кондитерская фабрика Армавира оправила 500 кг печенья в зону СВО

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»