В Армавире на железнодорожном переезде водителям раздали памятки

В Армавире прошел рейд по профилактике аварий на железнодорожных переездах. В текущем году наблюдается существенный рост таких происшествий в стране. В октябре произошли два столкновения автомобилей с пассажирским и грузовым поездами, которые привели к трагическим последствиях.

— На Куйбышевской железной дороге пассажирский поезд врезался в грузовик,локомотив и 3 вагона сошли в рельсов, пострадавших нет. На Забайкальской железной дороге грузовой поезд врезался в грузовик. С рельсов сошли локомотив и 14 вагонов, погибли водитель грузовика и помощник машиниста, — рассказал Юрий Сидоренко, и.о. главного инженера армавирской дистанции пути.

Причиной аварий стало несоблюдение правил водителями автомобилей. В нашем городе подобных случаев давно не было. Сотрудники железной дороги считают, что причина — в хорошей профилактической работе. Регулярно проводятся рейды, в ходе которых водителям раздают памятки и проводят беседы.

— Водителям напоминают, что переезд — опасный участок, ведь поезд сразу остановить невозможно, — рассказал Юрий Сидоренко, и.о. главного инженера армавирской дистанции пути.

Аварии на железнодорожных переездах случаются, когда водитель пытается проскочить на красный сигнал светофора. Специалисты напоминают, что подобная торопливость может погубить не только автомобилиста, но и множество пассажиров поезда. Столкновения с грузовыми поездами чреваты возникновением взрывов, пожаров, разливом опасных веществ.

— Рейды нужны, чтобы исключить аварии, повысить бдительность. Сократив минуту, можно потерять жизнь, — напомнил Юрий Сидоренко, и.о. главного инженера армавирской дистанции пути.

В Армавире рейды и другие профилактические мероприятия по безопасности движения на переездах проводятся на регулярной основе.

Ранее портал сообщал, что в Армавире в микрорайоне «Черемушки» на месте «сфинксов» появится комфортный парк

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»