В Армавире на диспансерном наблюдении состоит 1 ребенок-токсикоман

В Армавире на диспансерном наблюдении состоит 1 ребенок-токсикоман

Армавир, 20 ноября. На территории Кубани в ноябре вступил в силу запрет продажи несовершеннолетним товаров с сжиженным газом: зажигалки, баллоны для заправки и туристических походов теперь нельзя купить без подтверждения возраста. Все дело в сниффинге – детской и подростковой токсикомании, которая приводит к истощению головного мозга, слабоумию и даже летальным исходам.

– При вдыхании смеси из зажигалок или баллонов происходит вытеснение кислорода, наступает гипоксия всего организма. Разрушаются клетки головного мозга, возникают отек легких и тахикардия, которые могут вызвать гибель от остановки сердца или дыхания – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru врач психиатр-нарколог Армавирского филиала ГБУЗ «Наркологический диспансер» Анатолий Милованов.

В Армавире с января по сентябрь на учете в наркологическом диспансере состояли 6 подростков, употреблявших наркотики, и 1 токсикоман. В городе не зарегистрированы случаи сознательного отравления газом, но в группе риска остаются дети от 10 до 17 лет. 

Внимание родителей должны привлечь смена компании, интересов и плохая успеваемость. Внешние признаки токсикомании – запах волос и одежды после прогулки, синеющие губы и носогубный треугольник, учащенное сердцебиение и зрачки, медленно реагирующие на свет.

Свободный доступ к газосодержащим товарам привел к распространению опасного увлечения, и ограничения на их продажу ранее были введены ещё в 14 регионах России. С 14 ноября в Краснодарском крае продавцов обязали проверять удостоверения личности покупателя. За нарушение нового закона им грозит штраф 5 тысяч рублей, а должностные и юридические лица заплатят до 15 и 50 тысяч соответственно.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в Армавире с начала года произошло 19 ДТП с участием детей с 2 погибшими.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»