Новости АрмавираНовости Краснодарского Края

В Армавире на 12 территориях введен особый противопожарный режим

В Армавире на 12 территориях введен особый противопожарный режим

В Армавире на 12 территориях введен особый противопожарный режим. До 6 августа запрещено выезжать в леса. Армавир, 27 июля. С 17 июля на территории Старой Станицы, хутора Красная Поляна, поселков Юбилейный, Восток, ВНИИМК, Южный, Маяк, Учебный, Заветный и хуторах Зуево, Красино, Первомайский введен особый противопожарный режим.

Жителям запрещается разводить костры, применять пиротехнические изделия и огневые эффекты в зданиях и на открытых территориях. Также нельзя оставлять без присмотра во дворах емкости с горючими жидкостями.

Запрещено передвижение на территории лесных насаждений, сенокосов, полей уборки зерновых культур автомобильного транспорта без искрогасителей на выпускных трубах двигателей внутреннего сгорания. ⠀

— За нарушения этих правил существует наказание в виде привлечения к административной и уголовной ответственности, — пояснили порталу gorodarmavir.ru в пресс-службе Отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Армавира.

В крае до 6 августа запрещено посещать леса и въезжать на их территорию на транспортных средствах. Следует отметить, что с начала 2021 года в лесах Кубани произошло 22 пожара на 188 гектарах. Для разведки лесных пожаров используют беспилотники и видеокамеры системы «Лесохранитель».

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, на Кубани с начала года выпало из окон 28 детей. В Армавире в 2021 году таких происшествий не было.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»