Новости Армавира

В Армавире изъяли более 1100 кустов дикорастущей и культивированной конопли

В Армавире изъяли более 1100 кустов дикорастущей и культивированной конопли

В Армавире изъяли более 1100 кустов дикорастущей и культивированной конопли.

Армавир, 30 июня. В Армавире прошел первый этап межведомственной операции «Мак 2021». В борьбе с незаконным оборотом наркотиков объединились силы ОМВД, ФСБ, линейного отдела полиции, минобороны и администрации города.

В рамках операции сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков выявили 2 жителей, которые выращивали наркосодержащие растения в своих огородах. Запрещенные саженцы были собраны и изъяты.

Крупным очагом произрастания конопли оказалась территория воинской части Армавира, где среди сорняков и некошеной травы сотрудники городских отделов полиции и ФСБ обнаружили несколько сотен дикорастущих кустов.

– У одного жителя было изъято 80 кустов конопли с признаками культивации, у другого — 21 запрещенное растение. На территории воинской части были выявлены и уничтожены около 1000 кустов дикорастущей конопли – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru начальник ОКОН ОМВД России по г. Армавиру Евгений Нурисламов.

За первые пять месяцев 2021 года в Армавире  из незаконного оборота изъято 2 кг 733 г наркотических средств, из которых 2 578 г марихуаны, 130 г – амфетаминов и 25 г героина. Оперативно-профилактическая работа продолжается, и в течение года планируют провести ещё 4 этапа операции «Мак 2021».

Источник : gorodarmavir.ru

Кнопка «Наверх»