В Армавире и районах направили более 170 тысяч налоговых уведомлений

В Армавире и районах направили более 170 тысяч налоговых уведомлений

Армавир, 24 ноября. В Армавире и близлежащих районах разослали более 170 тысяч налоговых уведомлений. Квитанции нужно погасить до 1 декабря – в этот день истекает срок уплаты имущественных налогов граждан за 2020 год. 

Бумажные письма направили по месту жительства, пребывания или по адресу, который плательщик указал в заявлении. Пользователи личного кабинета получили уведомление в электронном виде, а некоторым и их вовсе не отправляли.

– Уведомления не направлялись при наличии налоговой льготы и налогового вычета и в случае начисления общей суммы налогов менее 100 рублей. Они будут включены в оплату следующих периодов – рассказала корреспонденту Gorodarmavir.ru заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками МИФНС №13 Наталья Шагинова.

В налоговой квитанции перечислены транспортный, земельный или налог на имущество граждан, начисленные за прошлый год. В графах подробно расписаны сумма к уплате, объекты налогообложения, количество месяцев владения и налоговая база. 

Если информация требует уточнения, плательщик может обратиться за перерасчетом через онлайн-сервисы ФНС, лично посетить инспекцию или направить заявление по почте.

У армавирцев и остальных россиян остается неделя для оплаты имущественных налогов. После 1 декабря должникам начнут начислять пени, а злостных неплательщиков ждут запрет на продажу и возможный арест имущества, а также ограничение на выезд из страны. 

Проверить и оплатить налоговую задолженность после срока уплаты можно на сайте «Госуслуги» и в личном кабинете налогоплательщика.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в Армавире строительная организация утаила 4 млн рублей налогов.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»