Новости Армавира

В Армавире фестиваль «Многонациональный Армавир» впервые провели в новом формате

В Армавире фестиваль «Многонациональный Армавир» впервые провели в новом формате

Армавир, 4 июля. 9-й фестиваль «Многонациональный Армавир» показал разнообразие народной культуры с непривычной стороны. Событие впервые состоялось в Городской роще, где расположились тематические площадки и зоны мастер-классов.

– У нас в Армавире 12 культурных объединений и все они представили экспонаты того народа, который они представляют. Это очередное подтверждение той дружбы, которая сохранена нашими предками и передается из поколения в поколение – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru представитель Центра национальных общин Армавира Роберт Галустов.

Праздник объединил культуру и спорт: зрители попали на показательные выступления по фланкировке шашкой и нагайкой и роллер-спорту. 

Желающие стали участниками соревнований по армреслингу и жиму гири, а команды Центра национальных общин и администрации города провели товарищеский матч по мини-футболу. Победителей состязаний наградили председатель городской думы Александр Поляков и депутат ЗСК Алексей Титов.

На площадке перед сценой гости фестиваля рассматривали экспонаты выставки-ярмарки народного декоративно-прикладного творчества и пробовали создать плетеные изделия своими руками. 

Большой интерес вызвала походная кузня, изготовление подков и других предметов из металла на глазах у зрителей. В программу фестиваля также вошли интерактивные развлекательные площадки и большая концертная программа.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в Армавире 27 августа пройдет гастрономический фестиваль «ЛАВАШ-фест».

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»