В Армавире долги по налогам составляют более 295 млн рублей

В Армавире долги по налогам составляют более 295 млн рублей

Армавир, 2 ноября. В Армавире задолженность перед ФНС составляет порядка 295 млн рублей. Такую недоимку собрали жители 4 районов: Новокубанского, Успенского, Отрадненского и Армавира за 2019 и ранние годы. Даже небольшая недоплата в общей сумме лишила муниципалитеты новых дорог и благоустроенных парков, на которые могли направить эти средства.

Срок уплаты налогов за предыдущие периоды истек 1 декабря прошлого года. И к должникам уже применяют санкции в рамках закона. Неуплата в разных случаях влечет ограничение на выезд за пределы страны, запрет на продажу и даже арест имущества, что нередко происходит в рамках совместных рейдов сотрудников ФССП и ГИБДД.

– Налоговый орган обязан обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, наличных денежных средств или банковских счетов должника. Также взыскание может проводиться путем удержания заработной платы – рассказала корреспонденту Gorodarmavir.ru заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками МИФНС №13 по КК Наталья Шагинова.

Чтобы такие события не стали неприятным сюрпризом, горожанам нужно вовремя вносить платежи. Налоговую задолженность можно проверить и оплатить на портале «Госуслуги» и в Личном кабинете налогоплательщика, а также уточнить в «Банке данных исполнительных производств» на официальном сайте службы судебных приставов.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что разыскиваемого полицией Армавира за мошенничество мужчину задержали в Армении.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»