Новости Армавира

В Армавире деревья под ЛЭП становятся причиной отключения электроэнергии

В Армавире деревья под ЛЭП становятся причиной отключения электроэнергии

Армавир, 25 января. Армавир – один из самых зеленых городов юга России. Здесь обилие насаждений наблюдается как в общественных пространствах, так и в частном секторе, что несет не только пользу, но и вред. Высокие деревья под линиями электропередач нередко становятся причиной короткого замыкания и сбоев при подаче электроэнергии.

– Это проблема является на протяжении последних многих лет доминирующей в отключениях электроснабжения у населения. При повреждении линии электропередач зачастую происходит короткие замыкания, которые выводят из строя аппаратуру населения. При этом лица, которые допустили нанесение ущерба, привлекаются для возмещения ущерба сетевому имуществу и остальным жителям – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru главный инженер АО «НЭСК-Электросети» «Армавиэлектросеть» Дмитрий Щемелев.

Ответственность за состояние насаждений несут их собственники, которым необходимо регулярно следить за высотой ствола и длиной веток. Согласно Постановлению Правительства РФ №160 от 2009 года декоративные и фруктовые деревья должны находиться на расстоянии от опор и самих проводов.

– Линии бытового назначения до 1000 вольт имеют охранную зону 2 метра от крайних проводов в обе стороны. Высоковольтные линии – 6-10 киловольт имеют охранную зону 10 м в каждую сторону от крайних проводов. В данных зонах запрещено без согласования сетевой организации производить какие-либо работы устраивать свалки мусора, разжигать костры, а также высаживать плодовые и декоративные деревья – подчеркнул главный инженер АО «НЭСК-Электросети» «Армавиэлектросеть».

Энергетики категорически не рекомендуют высаживать новые деревья под ЛЭП – за это можно получить предписание и штраф. А старые насаждения важно регулярно обрезать. Опил и снос производятся специализированными компаниями и требуют временного отключения линии. Для этого необходимо предварительно подать заявку в электросетевую организацию.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что жители Армавира могут предложить территории для благоустройства в 2024 году.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»