Новости Армавира

В Армавире более 80 школьников прошли обучение в центре «Авангард»

В Армавире более 80 школьников прошли обучение в центре «Авангард»

Армавир, 23 ноября. Обучение в военно-патриотическом центре «Авангард» прошли более 80 армавирских школьников. Курсы начальной военной подготовки стартовали в осенью этого года и проходят в течение 5 дней. За это время группы учеников познают азы армейской службы.

– В Армавире с октября начал действовать в учебно-методический центр «Авангард» для учащихся общеобразовательных организаций города. Было решено, что все учащиеся 10 классов, в некоторых случаях 8 классов пройдут обучение в нашем центре. По окончании занятий каждый учащийся, который успешно сдал экзамены по пройденному материалу, получит сертификат – сообщил корреспонденту Gorodarmavir.ru начальник учебно-методического центра «Авангард» Армавира Марк Пересадов.

«Авангард» – это первая ступень школы будущих офицеров и тех, кому предстоит срочная служба. Программа курса состоит из 6 направлений подготовки: огневой, строевой, тактической, медицинской, изучения уставов ВС РФ и защиты от оружия массового поражения. 

Именно здесь школьники изучают правила обращения с оружием и тренируют неполную сборку-разборку автомата, которую должны выполнять за 40 секунд. А за 2,5 минуты подростки примеряют ОЗК – основной защитный комплект против химического, биологического и радиоактивного заражения.

Многие знания основ курса пригодится ребятам в гражданской жизни. Среди них – первичная медицинская помощь при разных видах ранений, ожогах, обморожениях и несколько техник наложения повязок. Эти навыки к концу учебного года планируют передать представителям всех 23 армавирских школ.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что полицейские Армавира провели урок правовой грамотности для подопечных центра несовершеннолетних.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»