В Армавире более 63 тысяч человек сделали прививку от коронавируса

В Армавире более 63 тысяч человек сделали прививку от коронавируса

Армавир, 23 ноября. В Армавире к вакцинации от коронавируса присоединились порядка 63 тысяч человек. Из них полный курс прошли около 55 тысяч жителей. В 4 городских поликлиниках и ГДК пациентов ежедневно принимают в пунктах вакцинации с 8 до 20 часов и с 8 до 16 часов в выходные дни. В поликлинике №4 отмечают рост желающих сделать прививку.

Жители стали активнее, в том числе, после введения обязательной вакцинации от коронавируса для лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями и тех, кто проживает в организациях социального обслуживания. С ними работают в первую очередь: проводят разъяснительные беседы и лично приглашают на прививку.

– Люди с сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями легких — эти категории стараемся прививать как можно быстрее – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru заведующий поликлиникой №4 «Городской больницы Армавира» Александр Юнанов.

У медиков стоит задача выполнить план до 1 декабря. Исключение сделано для горожан с медицинскими противопоказаниями к прививке от коронавируса. 

В то же время около 5 тысяч человек прошли ревакцинацию спустя полгода после прошлого курса, а порядка 103 тысяч горожан планируют привить от гриппа. Разносторонняя защита поможет оградить армавирцев от серьезных болезней в осенне-зимний сезон, поэтому обе вакцины рекомендуют поставить как можно скорее.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в Армавире на 22 ноября выявили 18 новых ковидных больных.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»