В Армавире 17 сентября откроются 75 избирательных участков

Армавирцы готовятся принять участие в выборах депутатов Государственной думы. Голосование начнется 17 сентября и продлится 3 дня — до 19 сентября включительно. Так сделано для того, чтобы исключить скопление большого количества людей на участках и обезопасить участников выборов на фоне пандемии. Организаторы создали все необходимые санитарные условия для горожан.

— Участки обеспечены средствами индивидуальной защиты, растворами для обработки рук, созданы безопасные и комфортные условия, — рассказал Анатолий Савинов, председатель ТИК Армавирская.

Граждане, которые все же боятся заразиться коронавирусом или не могут прийти на участки по состоянию здоровья, смогут проголосовать на дому. Это можно сделать в любой из трех дней, отведенных на выборы.

— Для этого есть условия, в приглашениях указаны телефоны, по которым можно позвонить и оставить заявку на голосование на дому, — рассказал Анатолий Савинов, председатель ТИК Армавирская.

В Армавире будут работать 75 избирательных участков, 2 из них — закрытые: в больнице и в СИЗО. Сегодня в городе более 125 тысяч избирателей, около 2 тысяч из них проголосуют впервые. В выборах будут задействованы порядка 900 членов избирательных комиссий. Проделана большая подготовительная работа, грядет значимое событие, и армавирцы не должны остаться от него в стороне.

— Не так часто нам выпадает возможность поучаствовать в формировании высшего законодательного органа государства. И по активности избирателей можно будет судить, насколько сильны Россия, — сказал Анатолий Савинов, председатель ТИК Армавирская.

Выборы пройдут в спокойном, безопасном режиме. И гражданский долг каждого армавирца — принять в них участие.

Ранее портал сообщал, что прокурор края Сергей Табельский в суде Армавира защитил права ребенка – инвалида

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»