Новости Армавира

В Армавир впервые прибыла часть Пояса Пресвятой Богородицы

В Армавир впервые прибыла часть Пояса Пресвятой Богородицы

Армавир, 30 сентября. Великую святыню православия – часть Пояса Пресвятой Богородицы впервые можно увидеть в Армавире. Такая возможность появилась по благословению Святейшего Патриарха Кирилла и епископа Армавирского и Лабинского Василия. Поклониться святыне приехали прихожане армавирских храмов и паломники из соседних районов Кубани.

Ковчег встретили в Свято-Никольском соборе, где прошла церковная служба. Согласно Преданию, пояс был соткан из верблюжьей шерсти самой Девой, и при Вознесении она передала его апостолу Фоме. 

В X веке Пояс Богородицы был разделён, и его частички хранятся в Болгарии, Грузии, на Афоне и на Кипре. В Армавир реликвия привезена из Кафедрального собора Санкт-Петербурга.

– Для верующих христиан это значимое событие, потому что мы можем прикоснуться к святыне, которая имеет прямое отношение к пресвятой Деве Марии. И важно, что она прибыла к нам в сложное для страны время – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru благочинный церквей Армавирского округа протоиерей Иоанн Гелеван.

К святыне организован круглосуточный доступ, чтобы все желающие могли воочию увидеть Пояс Божьей Матери. Ковчег будет находиться в Армавире до 30 сентября. В 19:00 в Свято-Никольском соборе состоятся проводы святыни.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в Армавире работают более 160 объединений совета ветеранов для старшего поколения.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»