В аэропорту Краснодара задержаны 25 рейсов из-за погодных условий

В аэропорту Краснодара задержаны 25 рейсов из-за погодных условий

Фото: iStock

Еще 8 авиарейсов отменены из-за снежной бури.

Как сообщает пресс-служба аэропорта Краснодара, утром оказались задержаны 25 авиарейсов 8 отменены. Также шесть рейсов находятся на запасных аэродромах. И все из-за внезапно обрушившегося на южную столицу снежного «апокалипсиса».

В настоящее время два самолета из Анапы уже вылетели в Краснодар и Москву. А из кубанской столицы отправлен пока только один рейс — в Новый Уренгой. По решению авиакомпаний пассажиры нескольких задержанных рейсов направлены в запасные аэропорты, где будут выполняться полеты из Анапы в Пулково, в Новосибирск из Ростова-на-Дону и в Пулково из Ростова.

Сотни рейсов каждую зиму отменяются и задерживаются из-за снегопадов. Причин этому несколько: с приходом снега ухудшается видимость для пилотов, появляются помехи в связи и самолет пилоту становится намного сложнее посадить.

Дополнение: расписание аэропорта Краснодара стабилизируется в течение дня. Прием и отправка самолетов в настоящее время осуществляется в штатном режиме. На 10.00 аэропорту в статусе задержанных 16 рейсов. Отменено 8 рейсов. Один рейс из Нового Уренгоя находится на запасном в Ростове-на-Дону. В период с 4 до 10 часов утра аэропорт выпусти 10 из ранее задержанных рейсов, в том числе вернувшихся с запасных аэродромов. Ситуация осложнилась ледяным дождём, которая привела к обледенению находящихся на перроне воздушных судов. В связи с чем в настоящее время требуется дополнительное время на обработку и подготовку этих самолетов к вылету.
Пока синоптики обещают в Краснодаре снег и гололедицу всю неделю.

Валерия Юсупова

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»