Новости Армавира

В 2023 году в полицию Армавира поступило 9 сообщений о действиях мошенников

В 2023 году в полицию Армавира поступило 9 сообщений о действиях мошенников

Обманщики каждый раз придумывают новые уловки

Армавир, 25 января. В дежурной части отдела полиции Армавира в текущем году зарегистрировано 9 обращений, связанных с действиями мошенников. Обманщики под видом сотрудников банка смогли выманить средства со счетов двух армавирцев. 2 горожанина поверили в возможность быстрого заработка при ставках на интернет-биржах и потеряли свои сбережения. Четырех жителей Армавира обманули при купле-продаже товаров в интернете.

— В городе участились случаи взлома Telegram-каналов жителей. От имени пострадавших контактам рассылается информация о чрезвычайном происшествии с просьбой дать денег на лечение, взятку или в долг. Жители города при любых подозрительных звонках и публикациях должны сообщить информацию в дежурную часть ОМВД Армавира по телефону: 3-20-02, рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Армавиру Николай Зосимов.

В 2023 году зарегистрировано 1 преступление, связанное с предлогом «Ваш родственник попал в беду». Сотрудники уголовного розыска Армавира заметили устойчивую тенденцию к сокращению количества таких случаев после проделанной профилактической работы.

— В конце декабря в Армавире была совершена серия преступлений в отношении пенсионеров. Пожилых людей обманывали 3 мошенника, один из которых – несовершеннолетний. Все они задержаны, ведется следствие, — рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Армавиру Николай Зосимов.

Правоохранители Армавира регулярно устраивают различные акции, во время которых рассказывают жителям об уловках мошенников. Также стражи порядка проводят обходы жилого сектора и распространяют листовки. По итогам работы в прошлом году в Армавире количество преступлений в сфере информационных технологий снизилось в 2 раза. Однако обманщики все время придумывают новое способы, чтобы отнять деньги у населения.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире из-за дефицита запчастей участились случаи угона автомобилей. Полиция города призывает граждан быть бдительными. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»