Юрий Бурлачко: В преддверии предстоящих длинных выходных важно соблюдать все меры предосторожности

Юрий Бурлачко: В преддверии предстоящих длинных выходных важно соблюдать все меры предосторожности

Фото: пресс-служба ЗСК

29 октября в столице Кубани оценили соблюдение антиковидных мер ресторанами и магазинами.

Комментируя ужесточение в регионе ряда ограничительных мер для предотвращения всплеска коронавируса в предстоящую нерабочую неделю, председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко подчеркнул, что каждый из работников и посетителей заведений общественного питания, продавцы и покупатели в магазинах должны понимать, что рекомендации Роспотребнадзора призваны обезопасить их самих и тех, кто находится рядом. В совокупности с проводимой в регионе вакцинацией, уверен глава кубанского парламента, предпринимаемые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции должны помочь краю переломить складывающуюся сейчас неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, остановить рост заболеваемости.

— Только за последнюю неделю число случаев заражения ковидом у нас выросло на 5 процентов. На каждом заседании оперативного штаба под руководством губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева мы тщательно анализируем обстановку и в соответствии с ней принимаем дальнейшие решения по ее стабилизации. В преддверии предстоящих длинных выходных, когда в наш край приедет большое количество гостей из других регионов, особенно важно быть предельно внимательными к своему здоровью, соблюдать все меры предосторожности, — заключил Юрий Бурлачко.

Первый зампред аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко вместе с руководителем краевого департамента потребсферы Романом Куринным осмотрел в Краснодаре ряд объектов общепита и магазинов на предмет соблюдения ими мер по предотвращению распространения коронавируса. Парламентария и руководителя профильного департамента интересовало, в частности, наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания у персонала и антисептиков в залах и в торговых павильонах. Руководству ресторанов напомнили, что в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки запрещено предоставлять в пользование посетителям кальяны.

В ходе контрольного мероприятия депутат и глава департамента потребсферы отметили готовность предприятий общепита и торговли к работе в сложившихся условиях и дали соответствующие рекомендации по устранению выявленных нарушений.

Напомним, дни с 30 по 7 ноября, в соответствии с Указом главы государства, объявлены в стране нерабочими. В то же время для предотвращения всплеска заболеваемости COVID-19 регионами принимаются дополнительные меры безопасности. На Кубани, к примеру, начиная с 30 октября, посещение кафе, ресторанов и других мест общественного питания и досуга в курортных городах возможно только при наличии QR-кода из личного кабинета на портале «Госуслуг».

Вместе с тем в регионе продолжают действовать и ранее принятые правила по противодействию распространения коронавирусной инфекции в местах массового скопления людей и на предприятиях потребительской сферы.

Елена Август

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»