Происшествия

Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР 343 боеприпасов, погибли двое мирных жителей

Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР 343 боеприпасов, погибли двое мирных жителей

Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР 343 боеприпасов, погибли двое мирных жителей. Вооруженные силы Украины за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 343 боеприпаса. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК.

Под обстрелами оказались: на донецком направлении — Петровский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка, поселки Александровка, Луганское, шахты «Трудовская», Еленовка, село Любовка, Ясиноватая, поселок Верхнеторецкое, Макеевка, и Докучаевск (донецкое направление); на горловском направлении — поселки Зайцево, Гольмовский, Пантелеймоновка, Озеряновка, Доломитное, Железная Балка, поселки шахты имени Гагарина и шахты 6/7.

При обстрелах применялись реактивные системы залпового огня «Град», артиллерийские орудия калибрами 152 и 122 мм, а также минометы калибрами 120 и 82 мм и гранатометы. В частности, согласно поступавшим ранее сообщениям СЦКК об обстрелах, по Ясиноватой, Донецку и Любовке ВСУ выпустили в общей сложности более 110 снарядов системы «Град».

За сутки поступили сведения о гибели двух мирных жителей на западе Донецка, а также о ранении 31 мирного жителя, в том числе 24 на освобожденных территориях. По данным СЦКК, было повреждено в общей сложности 37 домостроений и восемь объектов гражданской инфраструктуры в Донецке, Макеевке и Горловки.

Источник : dnr-news.com

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»