Новости Краснодарского Края

Южный военный округ получил нового командующего. Что известно о Сергее Кузовлеве?

Александр Дворников покинул пост после 7 лет

Южный военный округ получил нового командующего. Что известно о Сергее Кузовлеве?

Сергей Кузовлев и Владимир Путин во время встречи с офицерами, назначенными на высшие командные должности, Кремль, 20 октября 2015 года

Генерал-полковник Сергей Кузовлев возглавил Южный военный округ, сообщили корреспонденту 161.RU в пресс-службе ведомства. В ЮВО уточнили, что назначение состоялось еще до Нового года.

Как пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с кадровым решением, и источник, близкий к Минобороны, Кузовлева на посту командующего Западным военным округом сменил генерал-лейтенант Евгений Никифоров.

Ранее командующим Южным военным округом был генерал армии, Герой Российской Федерации Александр Дворников. Он руководил ЮВО с сентября 2016 года.

С ноября 2020 года по февраль 2021-го Кузовлев командовал группировкой войск российских вооруженных сил в Сирии. До этого руководил подразделениями Западного и Южного военных округов: с февраля 2019 года возглавлял штаб ЮВО, расположенный в Ростове-на-Дону.

Сергей Кузовлев родился в Тамбове в 1967 году. В 1990-м окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Командовал 506-м гвардейским мотострелковым Познанским Краснознаменным, ордена Суворова полком. Участвовал в обеих Чеченских кампаниях. Окончил Общевойсковую академию ВС РФ.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

С февраля 2005-го по июль 2008 года командовал 15-й отдельной мотострелковой бригадой Приволжско-Уральского военного округа. В 2008 году поступил в Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. В июле 2010 года назначен командиром 18-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады.

В начале 2014 года прибыл в Южный военный округ, где стал начальником штаба 58-й общевойсковой армии. С 2015 по 2016 год он руководил 20-й гвардейской общевойсковой армией Западного военного округа, а затем вернулся в 58-ю армию, но уже в качестве командира. В марте 2017 года назначен командующим вновь сформированной 8-й гвардейской общевойсковой армией Южного военного округа. А с 2019 года стал начальником штаба ЮВО.

По теме

Александр ДворниковРостов-на-ДонуЮВОКомандующийУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»