Новости Краснодарского Края

Южного обхода Краснодара не будет? Правительство сократило финансирование проекта на 27,4 млрд рублей

Зато на трассу в Адлере выделили больше денег

Южного обхода Краснодара не будет? Правительство сократило финансирование проекта на 27,4 млрд рублей

Дороги продолжат строить, но не везде

Правительство России сократило финансирование строительства Южного обхода Краснодара на 27,4 миллиарда рублей — теперь деньги выделят только на проектирование. На это потратят 1,5 миллиарда рублей, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на Минтранс РФ. Это связано с сокращением бюджета.

А вот на строительство обхода Адлера финансирование увеличили с 50 до 70 миллиардов рублей. Работы планируют начать в 2025 году и закончить в 2026-м. В Минтрансе объяснили, что пятилетний план изменили, чтобы следовать основной задаче — продолжать уже реализуемые проекты.

Кроме того, власти выделят на трассу Юго-Западной хорды (Екатеринбург — Самара — Краснодар) всего 4 миллиарда рублей вместо 15,3 миллиардов, запланированных ранее.

При этом общая сумма на строительство дорог в России в 2023–2027 годах не сократится и составит 13,2 триллиона рублей. В список внесли корректировки: в него добавили новые дороги, а часть проектов перенесли на более поздний срок или вовсе оставили без финансирования.

Например, деньги почти не выделят на обход Орехово-Зуево в Подмосковье (1,5 миллиарда рублей вместо 20,5 миллиардов) или на трассу «Меридиан» от границы Казахстана до Беларуси.

По теме

КраснодарМинтрансПравительствоДорогиУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»