Учёные рассказали, как медицинская маска может стать уязвимой

Специалисты выяснили, что медицинские маски теряют свою эффективность, когда они становятся влажными, информирует Daily Star.

Фото: pixabay.com

Как утверждают специалисты, вода ограничивает поток воздуха и таким образом снижает эффективность масок. Эксперты считают, что такая уязвимость может привести к большим проблемам именно осенью, когда выпадает больше осадков.

По словам бывшего представителя программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с раком Кэрол Сикоры, из-за влаги маски становятся пористыми, в связи с чем все виды масок уязвимы в сырую погоду.

Профессор генетической эпидемиологии Тим Спектор порекомендовал чаще менять маски осенью и следить, чтобы они были сухими.

Ранее российский врач-терапевт Лариса Алексеева заявила, что медицинские маски, с которыми люди иногда неправильно обращаются, являются самым опасным предметом в ходе пандемии коронавируса. Эксперт отметила, что, если кто-то из посторонних чихает на другого человека, то его микроорганизмы попадают на внешнюю сторону маски, которая в таком случае становится очень опасной. Также она добавила, что есть люди, которые пользуются одним и тем же средством защиты в течение 10-15 дней.

Ранее сообщалось, что количество пациентов с коронавирусом, скончавшихся в Москве за сутки, впервые с 18 июня превысило 40. C начала пандемии от инфекции в столице умерли 5442 человека.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *