Новости Краснодарского Края

Турист из Ленинградской области рухнул в пропасть в горах Сочи

Его пришлось эвакуировать спасателям с помощью альпинистского снаряжения

Турист из Ленинградской области рухнул в пропасть в горах Сочи

Спасатели пробирались к травмированному туристу по заросшему склону в темноте

Накануне вечером в районе каньона реки Большая Хоста и пещеры Партизанская со склона упал турист, получил травмы и не смог самостоятельно выбраться, на его спасение выехали две дежурные смены спасателей ЮРПСО МЧС России.

Как выяснилось, компания малознакомых друг другу людей отправилась прогуляться в лес, посмотреть Воронцовские пещеры и их окрестности.

Один из туристов — 44-летний приезжий из Ленинградской области, оступился, упал с тропы вниз, покатился по склону и ударился головой. Он пытался самостоятельно подняться наверх, но из-за полученных травм это давалось ему с трудом. Не смогли помочь и знакомые, которые были с мужчиной.

По предварительному диагнозу, он получил черепно-мозговую травму, множественные ушибы и ссадины. Спасатели оказали пострадавшему первую помощь и подняли его наверх, используя альпинистское снаряжение, туристу понадобилось сопровождение, так как он сам передвигался с трудом. Спасатели передали его врачам скорой.

Мужчина легкомысленно относятся к прогулке в горах и его обувь не соответствовала рельефу местности, что и привело к падению, говорится в сообщении пресс-служба ЮРПСО МЧС РФ.

По теме

СочиЮРПСО МЧС РоссииБольшая ХостаПещера ПартизанскаяУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»