Трамвайный парк Краснодара в 2022 году пополнят 10 трехсекционных вагонов

Трамвайный парк Краснодара в 2022 году пополнят 10 трехсекционных вагонов

Трамвайный парк Краснодара в 2022 году пополнят 10 трехсекционных вагонов

На закупку новых трамваев Краснодару по решению губернатора Кубани выделят 1 млрд руб. На эти средства с учетом софинансирования из местного бюджета планируется приобрести десять новых трамваев.

— В этом году принято решение сделать акцент именно на трехсекционных моделях. Общая вместимость десяти таких вагонов сопоставима с шестнадцатью односекционными. Как показывает практика, они более востребованы пассажирами, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

С 2019 по 2021 в краевом центре были закуплены 103 новых трамвая — 99 односекционных и четыре — трехсекционные. Это позволило обновить 31,8% трамвайного парка. Еще 39,5% подвижного состава остро нуждается в замене.

Также нуждаются в замене и 117 из 187 краснодарских троллейбусов — это 62,5%. Новые приобретались еще в 2019 г. — двенадцать единиц подвижного состава закупили за счет местного бюджета.

Кроме того, предстоит обновить и 70 автобусов (это 54% от общего объема) Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления. Купленные в этом году 12 больших автобусов вскоре выйдут на улицы города.

Как уже сообщалось, в этом году Краснодару по решению губернатора Кубани выделят средства на закупку новых трамваев. По словам главы региона, среди основных задач года — развитие транспортной инфраструктуры, для краевой столицы это — одна из острейших проблем.

Трамвайная сеть города включает 16 маршрутов общей протяженностью 380 км. На маршруты ежедневно выходят 228 вагонов, 103 из которых — новые. Это 99 односекционных и четыре трёхсекционных. Они закуплены в 2019—2021 гг. по программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Источник: krd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»