Трамп продолжит работать из военного госпиталя, где лечится от COVID-19

Дональд Трамп, у которого накануне диагностировали коронавирус, перебрался из Белого дома в военный госпиталь. Администрация американского президента отменила все официальные мероприятия и встречи на ближайшие две недели. Подробности лечения важного пациента в материале корреспондента «МИР 24» Анны Парпуры.

Твердой походкой и без лишней суеты. В больницу президента Трампа не увозят. Он сам уходит на лечение. Собирался президент, не торопясь. В военный госпиталь повез дорожную сумку – поместится целый гардероб. И обращение к народу записал не в палате, а из Белого дома. Так лишний раз напомнил – крепкое здоровье позволяет президенту не спешить на больничную койку.

«Я хочу поблагодарить всех за невероятную поддержку. Я еду в госпиталь Уолтера Рида. Думаю, что у меня все хорошо, но мы собираемся удостовериться в том, что все идет как надо. Первая леди, надеюсь, тоже поправится», – сказал Дональд Трамп.

Положительный тест на коронавирус президент США и первая леди получили накануне. Пока супруги Трамп чувствуют себя хорошо. Из симптомов лишь небольшая температура. Мелания на домашнем лечении. А президенту лучше быть под надзором врачей. Все же 74 года это не только цифра в паспорте.

«Самый высокий риск осложнений у пожилых людей. Риск смертности довольно высок среди инфицированных COVID старше 80 лет, треть пожилых пациентов умирает. Еще одним важным фактором риска является ожирение. У полных людей риск попасть в больницу примерно в три раза выше, чем у людей, не страдающих ожирением», – отметила специалист по инфекционным заболеваниям Дженнифер Лайгер.

Но президент будто об осложнениях и не думает. В его администрации уже заявили, что Трамп продолжит работать из госпиталя. До президентских выборов месяц. Уйти на больничный сейчас все равно, что проиграть гонку. А вот его сопернику Джо Байдену такая ситуация, наоборот, играет на руку. Демократ Байден уже не раз критиковал республиканца Трампа за то, что тот часто появляется без маски. Узнав о болезни соперника, не упустил возможность его уколоть.

«Мы с женой молимся, чтобы Трамп и первая леди скорее поправились. Это не вопрос политики. Это бодрящее напоминание для всех нас, что мы должны серьезно относиться к этому вирусу. Он не исчезнет автоматически. Мы должны делать все, что в наших силах, прислушиваться к экспертам – мыть руки, соблюдать дистанцию, носить маску», – сказал Джо Байден.

На карантине Трамп проведет ближайшие две недели, это минимум. Новости о состоянии президента постоянно появляются в сети. Так же как и схема лечения важного пациента. От коронавируса он принимает экспериментальный коктейль из антител и витаминов.

Коронавирусом заразился и глава предвыборного штаба Трампа Билл Степиен. Как говорят врачи, у него слабые симптомы, как при гриппе. Он планирует работать дома до завершения срока карантина.

Источник: mir24.tv

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *