Трамп отменил ограничения на въезд в США для туристов из Европы и Бразилии

Трамп отменил ограничения на въезд в США для туристов из Европы и Бразилии

Действующий президент США Дональд Трампа снимет ряд ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса. Так, в Соединенные Штаты смогут приезжать туристы из Бразилии и большей части Европы, пишет .

Согласно исполнительному указу Трампа, запрет на въезд отменяется для прибывающих из Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии. Однако ограничения останутся в силе для туристов из Китая и Ирана.

В документе подчеркивается, что решение согласовано с министерством здравоохранения. Кроме того, при разработке указана учитывалось распоряжение от 12 января. Так, с 26 января пассажиры международных авиалиний, прибывающие в США, будут обязаны предоставить отрицательный тест на COVID-19 перед посадкой на борт.

Сейчас требование предоставлять отрицательный тест на коронавирус действует только для прибывающих из Великобритании. Однако из-за обнаружения новых штаммов в других государствах было решено требовать результаты анализа у всех въезжающих в страну.

При этом избранный президент США Джо Байден не позволит Трампу снять ограничения на въезд из ряда европейских стран, Бразилии и Великобритании, написала представитель демократа Джен Псаки в своемОна отметила, что команда Байдена, наоборот, стремится усилить меры по общественному здравоохранению в международных поездках, чтобы сократить распространение коронавируса.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *