Тихановская рассказала, что сказала бы Путину при встрече с ним

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассказала, что сказала бы президенту России Владимиру Путину, если бы встретилась с ним. Об этом она рассказала в интервью немецкому изданию Die Tageszeitung.

Фото: facebook.com

«Я бы сказала: «Господин Путин, я понимаю, что господин Лукашенко как президент для вас вполне удобен. Но мы — самостоятельная суверенная страна», — сказала Тихановская.

Она также пообещала бы российскому президенту, что белорусская оппозиция в случае прихода к власти готова поддерживать дружественные отношения с Москвой.

«Но нам нужен другой президент, тот, который работает не для себя, а на благо страны и народа», — сказала она.

Уход действующего президента республики Александра Лукашенко никак не отразится на Российско-белорусских отношениях, подчеркнула Тихановская.

Также Светлана Тихановская выразила желание привлечь Владимира Путина и лидеров остальных государств в роли медиаторов для разрешения конфликта между белорусскими властями и народом. При этом она подчеркнула, что белорусы хотят решить эту проблему самостоятельно.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не планируется налаживать какие-либо контакты с Тихановской, поскольку «вряд ли можно сказать, что она как-то участвует в жизни Белоруссии».

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *