Терапевта и медсестру из Туапсе отстранили от работы за платную имитацию вакцинации пациентов от COVID-19

Терапевта и медсестру из Туапсе отстранили от работы за платную имитацию вакцинации пациентов от COVID-19

Фото: antonovka.life

66-летней ковид-диссидентке и ее подельнице грозит до четырех лет за решеткой.

Врач-терапевт центральной райбольницы Туапсе попала под следствие из-за желания легкой наживы. 66-летняя женщина организовала преступную схему по платной имитации вакцинации пациентов от новой коронавирусной инфекции, в которую вовлекла еще и процедурную медсестру. Но все тайное становится явным и теперь преступницам грозит до четырех лет за решеткой за внесение в единый госреестр заведомо ложных сведений. Плюс, дававших клятву Гиппократа на время следствия отстранили от работы.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, летом текущего года к врачу обратился местный житель, предложивший за вознаграждение ставить людям вместо «Спутника» и прочих препаратов обычный физраствор. Ценные ампулы выбрасывать (их содержимое сливали в канализацию), а в реестр вносить данные пациентов как прошедших иммунизацию от COVID-19. Сумма сделки была смешной — две тысячи рублей за одну псевдопрививку. Пенсионерка согласилась и стала ждать богатства, но сговор быстро вскрылся — в Федеральный регистр вакцинированных от ковида она успела внести сведения только о трех ковид-диссидентах. Хотя, их число может быть и больше, просто в настоящее время удалось подтвердить лишь эти случаи.

Отметим, что в рамках следствия была дана юридическая оценка и действиям медицинской сестры. Ответственность она тоже понесет уголовную. Как уточнили в ведомстве, за подделку сертификатов о вакцинации наказание несут как должностные лица, так и жители региона, решившие обойти закон и получить QR-код. За это грозит до двух лет лишения свободы. Поэтому клиентам вышеупомянутых медиков тоже предстоит встретиться со следователями.

Кстати, если обладатель поддельной справки о вакцинации заболеет ковидом и заразит кучу народу, то за это тоже предусмотрено наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил — крупный штраф либо исправительные работы.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодарском крае за минувшие сутки COVID-19 убил еще 42 человека, но власти не планируют продлевать нерабочие дни после 7-го ноября.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»