Новости Краснодарского Края

Супруга мобилизованного с грыжами кубанца пытается через суд добиться для него медкомиссии

Завтра в Горячем Ключе пройдет заседание по делу Алексея Абрамова, который не может поднимать тяжести

Супруга мобилизованного с грыжами кубанца пытается через суд добиться для него медкомиссии

Абрамова мобилизовали 23 сентября

Завтра, 22 ноября, в 14:00 в Горячем ключе состоится судебное заседание по иску жены Алексея Абрамова, мобилизованного с грыжей без прохождения медкомиссии. Ответчиком по делу выступает военный комиссариат Горячеключевского района, представлять интересы Абрамова будет адвокат Михаил Беньяш (признан иноагентом в РФ).

— Я пытаюсь добиться того, чтобы мужу хотя бы провели медкомиссию. Я уже даже не пытаюсь наказать кого-то. Мне просто нужно, чтобы мужа вернули и провели ему медицинскую комиссию нормально и поменяли категорию годности. Потому что у него стоит категория А, — рассказала порталу 93.RU Ксения Абрамова. — Завтра будет суд. Это уже второй иск, который мы подаем. Первый иск судья отклонил, ссылаясь на то, что не было электронной подписи (хотя она была!), и затребовал, чтобы мы предоставили документы о высшем образовании адвоката.

Портал 93.RU подробно рассказывал историю Алексея Абрамова. У мужчины несколько грыж позвоночника, он не может поднимать тяжести и переносить долгие физические нагрузки без сильнодействующих обезболивающих. При этом Алексей был мобилизован с категорией годности А.

Его супруга рассказала о ситуации в СМИ, после чего в краевом оперштабе заявили, что Абрамов годен к военной службе, а категорию годности ему сменили на Б-4. Ксения утверждает, что ее муж не проходил медкомиссию (на комиссии не было врачей, только фельдшер. — Прим. ред.) и категорию ему не меняли. По крайней мере так женщине говорят в военкомате. Отказываясь при этом показывать материалы его дела, хотя Алексей оформил на супругу генеральную доверенность.

4 октября Абрамова вместе с сослуживцами перевели из расположения воинской части в Майкопе и «раскидали» по другим частям. Так Алексей оказался в артиллерийском расчете с контрактниками из Махачкалы. По словам Ксении, мужчину стараются «сильно не нагружать»: он готовит еду, ходит в дозор и собирает дрова. Но даже такая нагрузка ему вредит, — после того, как Алексей пытался копать окопы, он слег на два дня. Носить бронежилет мужчина не может.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Я писала жалобы в прокуратуры [Краснодарского] края, Майкопа, в администрацию президента. Я обращалась в военные комиссариаты. Ничего не помогает. В лучшем случае приходят какие-то отписки или [ведомства] пытаются ссылаться друг на друга, — рассказала супруга мобилизованного.

Женщина пыталась добиться, чтобы на время судебного разбирательства мужа отозвали из армии, но суд в этом отказал. Ксения признается, что не верит в благополучное разрешение ситуации завтра на суде. Портал 93.RU продолжит следить за развитием истории Алексея Абрамова.

По теме

СудМобилизацияГорячий КлючМобилизационная комиссияУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»