Сына экс-губернатора Иркутской области Левченко «потеряли» в СИЗО

Депутат заксобрания Иркутской области и сын экс-губернатора региона Андрей Левченко, обвиняемый в мошенничестве на 185 млн рублей при госзакупках, помещен в СИЗО «Кремлевский централ», где содержались Ходорковский и Япончик. Родным и правозащитникам не сразу удалось его найти, что снова стало поводом для поднятия больной темы — создания единой базы задержанных и заключенных.

Андрей Левченко.

Левченко-младший содержится в СИЗО 99/1 со дня ареста — 29 сентября. За все это время он не получил ни одной передачки, у него не разу не был адвокат и вообще никто не знал, где он. Родные даже обращались к депутатам Госдумы с просьбой разыскать пропавшего. На сегодняшний день отсутствует единая база, и для того, чтобы отыскать заключенного, родственникам приходится объезжать все ИВС и все СИЗО. На это требуется несколько дней. В это время арестант лишен любой связи с близкими и не может даже получить самые необходимые вещи.

Левченко, как оказалось, уже решили перевести из карантинной камеры в обычную. Хотя во всех других изоляторах вновь прибывшие находятся на карантине 14 дней. На условия содержания он не жаловался, однако сообщил правозащитникам, что у него больная спина. Депутаты Госдумы планируют обратиться к руководству ФСИН, чтобы единая база заработала как можно скорее. Доступ к ней могли бы иметь правозащитники и адвокаты, которые помогали бы родным разыскать арестанта.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *