Сын Сергея Захарова назвал условие, при котором готов простить Ефремова

Сын курьера, погибшего в ДТП, устроенного актером Михаилом Ефремовым, озвучил условия, при которых он готов рассмотреть просьбу о прощении. А его представитель Сергей Аверцев дал неутешительный для актера прогноз по предстоящему рассмотрению апелляционной жалобы и раскрыл детали приватной беседы с отставным адвокатом Эльманом Пашаевым.

Фото: АГН «Москва»

— Пока я не могу его простить. Возможно, придет время я смогу это сделать, — заявил во время сын погибшего Виталий Захаров. При этом он озвучил условия, при которых попытался бы понять и простить Ефремова:

— Я хотел, чтобы это было искренне и без камер, — сказал молодой человек.

Что же касается предстоящей апелляционной жалобы, то, по словам его адвоката, она вряд ли закончится для Ефремова чем-то позитивным.

— А не подавать апелляционную жалобу было бы глупо. Конечно, в каждой ситуации нужно пользоваться любыми возможностями, которые предоставляет государство, — сказал Сергей Аверцев, добавив, что при этом максимум, на что может рассчитывать Ефремов, так это на колонию-поселение вместо уже назначенной колонии общего режима.

При этом защитник отметил, что сейчас от Ефремова и его адвокатов поступило шесть апелляционных жалоб. Во всех идет речь о смягчении наказания, вплоть до «условки».

Если, предположим, господину Ефремову заменят реальное наказание на условное, то, конечно, мы будем жаловаться, — сказал защитник, которого нынешний срок — 8 лет колонии общего режима — вполне устраивает.

Аверцев также пояснил, что на данном этапе актеру, как бы он ни старался, не удастся избежать наказания. А вот через пару лет выйти по-тихому по УДО — другое дело:

— «Здравствуйте, я на свободе» — таких ситуаций очень много, — сказал адвокат, отметив, что если вдруг в суд поступит ходатайство об УДО, то ему об этом доложат и он обязательно будет участвовать в новом процессе.

Разъяснил адвокат и ситуацию с компенсацией морального вреда. По его словам, Виталию был выплачен 1 миллион рублей. Первую сумму — 200 тысяч рублей — подсудимый перечислил на счет молодого человека еще во время судебного процесса в Пресненском суде. Еще 800 тысяч рублей, назначенные судом, Ефремов закончил выплачивать относительно недавно.

Адвокат также напомнил, что в исковых требованиях Захаров-младший сначала требовал 7,5 миллионов рублей, а затем снизил сумму до 7,3 миллиона рублей.

-Такую сумму мы требовали не для того, чтобы покрасоваться, а потому что мы ее считаем справедливой, — отметил защитник, добавив, что добиваться более серьезных компенсаций сын погибшего не будет.

Он также напомнил, что отечественные суды традиционно выплачивают моральный вред «в очень низких пропорциях». И коллеги-адвокаты уверяли, его что компенсация будет не более 500 тысяч рублей. Более того, успел выступить по этому поводу и скандальный адвокат Эльман Пашаев.

Пашаев подошел ко мне в коридоре Пресненского суда и заявил, что если суд удовлетворит компенсацию морального вреда более 500 тысяч рублей, то он утроит сумму и выплатит ее из своего кармана. Однако он позже от своих слов отказался, как всегда это делает, — рассказал Аверцев.

По словам защитника, само дело, не считая резонанса, было простым и предсказуемым. Что же касается позиции, которую якобы актеру навязал Пашаев, то она не выдерживала никакой критики:

— Позиция мне с самого начала показалась странной, непонятной. С таким я столкнулся впервые….Я все время ждал, что с той стороны последует «ход». Однако ничего заслуживавшего внимания не последовало, — сказал Аверцев, добавив, что после ДТП «Ефремов мог что-то забыть, но точно понимал, что происходило».  

Что же касается лжесвидетелей, которых пригласил в суд Пашаев и которые заявили, что не видели Ефремова в водительском кресле (более того, там якобы сидел некий молодой человек в стеганой жилетке), то ими сторона защиты займется после апелляции.

— Этот вопрос обязательно будет нами проконтролирован. Потому что нельзя вот так приходить в суд и лжесвидетельствовать, чтобы кого-то избавить от заслуженного наказания, — сказал Аверцев.

Впрочем, как высилось, неправду говорили не только приглашенные свидетели. По словам Виталия Захарова, законная жена Маргарита, также немного «приукрасила» действительность: многие, кто в зале слушал показания женщины, знали, что она находилась с погибшим в разводе:

— Я слышал о разводе уже давно, когда еще в колледже учился. Бабушка была против развода. Года два отец об этом говорил. Мне непонятна позиция Маргариты (Виталию она приходится мачехой – прим. авт.), которая говорила в суде, что была дружная семья. Серьезных конфликтов не было, но и дружной семьи не была. Ее слова не соответствовали действительности, — заключил Виталий Захаров.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коронавирус

статистика распространения