Священник из Армавира примет участие в конференции «Социальный смысл спортивной духовности»

Священник из Армавира примет участие в конференции «Социальный смысл спортивной духовности»

Встреча пройдет 23 ноября

Армавир, 15 ноября. Священник Свято-Троицкого собора Армавира и председатель комиссии по физической культуре и спорту Армавирской епархии Игорь Бирюков примет участие в конференции «Социальный смысл спортивной духовности».

Мероприятие пройдет в онлайн-формате 23 ноября. В беседе примут участие Николай Валуев, Константин Малафеев, Светлана Смирнова и другие общественные, спортивные политические деятели.

Также философ и священник Игорь Бирюков работает над большим научным международным проектом «Христианство и спорт в Америке и Европе в 19-20 веках». Исследования проводятся с коллегами из Бельгии, Польши и Канады.

В Армавире церковь уделяет огромное внимание спорту и здоровому образу жизни. Так, при Свято-Троицком соборе были организованы курсы по скандинавской ходьбе для пенсионеров. Также спортивной деятельностью были охвачены и дети.

— Это занятия мечевым боем, самбо, килой. Также мы на занятиях детям и взрослым рассказываем о том, что в здоровом теле — здоровый дух. Ведь еще в древности во время многодневных паломнических переходах верующие укрепляли не только веру, но и свои физические способности, — пояснил порталу gorodarmavir.ru священник Свято-Троицкого собора Армавира и председатель комиссии по физической культуре и спорту Армавирской епархии Игорь Бирюков. 

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, ученики Академии журналистики Армавира получили сертификаты об окончании курса. Дипломы юным журналистам вручили в торжественной обстановке. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»