Строительство Яблоновского моста за три месяца почти не сдвинулось с места

Строительство Яблоновского моста за три месяца почти не сдвинулось с места

Фото: https://t.me/kondratyevvi

Губернатор похвастался новыми фотографиями сооружения.

Накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поделился со страждущими свежими фотографиями со стройплощадки нового Яблоновского моста, который соединит Кубань и Адыгею в ноябре 2023-го года.

— Прислали свежие фотографии Яблоновского моста. Сейчас его техническая готовность — 50%, — написал в своем Телеграм-канале глава региона.

Да вот только такое заявление вызвало вопросы. Ведь 29-го июля к нам в гости прилетал в рамках рабочей поездки Зампред РФ Марат Хуснуллин. Вместе с Кондратьевым они осмотрели ход строительства нового моста и тогда было заявлено не только то, чтообъект сдадут на год раньше, благодаря увеличению финансирования, но и что его готовность уже составляет порядка 50%. С тех пор прошло три месяца, а цифра так и не изменилась.

Строительство Яблоновского моста за три месяца почти не сдвинулось с места

Можно было бы списать это на погрешность, ведь тогда заявляли, что готово «порядка 50%». Ок, возможно именно сейчас объект таки довели как раз до этой отметки. Да вот только все в том же июле, если быть точнее, 7-го числа, пресс-служба администрации Краснодарского края отчиталась о том, что Яблоновский мост готов на 30%. То есть за 22 дня июля настроили на 20%, а за три с хвостиком месяца, получается, на ноль. 

Надеемся, что это не более, чем чья-то ошибка в оценке готовности объекта и сдадут его в срок. Отметим, что строительство нового Яблоновского моста ведется с 2019-го года в три очереди. Длина сооружения составит 400 метров, мост будет иметь по две полосы в каждом из направлений, тротуар и велосипедную дорожку. Ввести его в эксплуатацию пока планируют к 1-му ноября 2023-го года — на год раньше, чем планировали изначально.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодаре 40-летняя женщина погибла при падении из многоэтажки.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»