Стрелков оценил армянскую «ловушку» для Азербайджана в Карабахе

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков объяснил, почему он не верит словам армянского премьера о «ловушке» для азербайджанских войск в Карабахе. По его словам, главную роль в современных военных кампаниях играет авиация, и преимущество здесь на стороне Баку.

Фото: vk.com

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал РБК об успехах армии Карабаха на линии Джебраила (город южнее столицы Карабаха — Степанакерта). По его данным, азербайджанской стороне был нанесен «сокрушительный удар». Пашинян утверждал, что армянские военные оставили коридор и заманили туда азербайджанцев, чтобы впоследствии уничтожить.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил в эфире НСН, что исход войны это не решит. Он подтвердил, что при достаточном количестве сил и средств армянская сторона могла бы отсечь «аппендикс», который образовался в результате глубокого прорыва азербайджанских войск. Он достаточно узкий и находится на равнине, в то время как армянская сторона удерживает горный массив к северу.

Однако здесь есть одно существенное «но» – авиация в современных войнах играет одну из основных ролей в общем успехе, подчеркнул Стрелков. «Господство в воздухе полностью принадлежит азербайджанской авиации. Скорее даже турецкой авиации», – уточнил экс-министр.

Основные сражения еще впереди, и они будут тяжелыми, уверен Стрелков. По его словам, резервы Турции и Азербайджана, как минимум, втрое превышают резервы Армении как в людях, так и в технике. Пока ясно лишь одно – блицкриг турецкой коалиции не состоялся, заключил экс-министр ДНР.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *