Страшное самоубийство мужчины с дочкой: оставил трогательную записку про кота

Родные 29-летнего москвича, который на руках с маленькой дочкой совершил самоубийство в ночь на 15 февраля на проспекте Вернадского, опровергли информацию о том, что он стоял на учете у психиатра. Более того, он проходил экспертизу в связи с уголовным делом – специалисты не выявили отклонений.

Фото: Наталья Мущинкина

Этой трагедии предшествовало ДТП, в котором погибла 38-летняя мать девочки, уроженка Дагестана по имени Лейла (она юрист по образованию, но работала мастером маникюра и педикюра). Незадолго до Нового года ради пятилетней дочки женщина решила вернуться к 29-летнему гражданскому мужу, уроженцу Армении Якову — бизнесмену в области рекламы, с которым рассталась год назад из-за его тяжелого характера. 14 февраля из съемной квартиры в Новокосино они перевозили вещи в жилище Якова на Проспекте Вернадского, куда Лейла после расставания съехала с малышкой. Здесь дочка более полутора месяцев жила под присмотром дедушки, отца Якова. 66-летний пенсионер, в годы молодости замдиректора комбината, живет в Армении, но иногда приезжает в Москву проведать сына. Он приехал погостить и помочь Якову в конце прошлого года.

В декабре девочка разбилась, катаясь на ватрушке в парке возле метро проспекте Вернадского и перенесла операцию на бедренной кости. Дедушка взял на себя работу няни. Это несчастье с дочкой настолько сплотило Якова и Лейлу, что они решили сойтись. Яков помогал Лейле перевезти вещи, и в день аварии они делали последний рейд.

Из-за снегопада Яков решил миновать МКАД. Около 4 утра на минивене «Хэндай» он выехал на Киевское шоссе. На обочине в районе 20-22 километра МКАД стоял КамАЗ. Водитель остановился, так как за пять минут до этого у фуры спустило колесо. На высокой скорости Яков, объезжая пробку по обочине, врезался в махину. Удар пришелся на пассажирское кресло, где сидела Лейла. Женщину сильно зажало в машине. Спасатели вскоре освободили пострадавшую, но она умерла на месте.

Фото: Кадр из видео

Яков был вне себя от горя. Он позвонил отцу, который ожидал, что сын с невесткой вернутся через час, и рассказал, что Лейлы больше нет в живых. Сам мужчина сломал нос и после оказания помощи в больнице, ушел домой. Он вернулся в квартиру около 15.00 воскресенья, весь убитый горем, с впавшими глазами. Оказалось, он затеял страшное. Крайне неразборчивым почерком написал записку, в котором говорилось о самоубийстве с дочкой, в качестве их обоюдного решения, и просьба к отцу — взять на поруки кота Бантика, а также не пить и принимать по расписанию таблетки. Когда пенсионер около 18.00 заснул, Яков одел дочку и ушел, оставив дома мобильный телефон и кошелек. Поначалу дедушка подумал, что они гуляют, но через час-два они не вернулись. Пенсионер обзвонил знакомых, которые набрали в полицию. Пропавших начали искать. Установили, что мужчина с дочкой зашли в соседний многоэтажный дом около 19.30. А в 23.30 тела обоих обнаружили на козырьке. 

Потерявший сына пенсионер в шоке. Погибший, с его слов, не состоял на учете в психдиспансере. Он проходил психиатрическую медкомиссию в связи с уголовным делом, которое было возбуждено осенью прошлого года. Давняя знакомая Якова, с которым мужчину 10 лет связывали романтические отношения, написала заявление о похищении. Якобы Яков насильно удерживал даму сердца в машине. На самом деле, со слов отца, Яков хотел объясниться. Мужчину отпустили под подписку о невыезде, а также назначили экспертизу душевного здоровья, которая отклонений не выявила. Хотя со слов знакомых семьи, у мужчины был непростой нрав, перенести который было не всем по силам. Так, в общении он был несносен, любил всех поучать и т.д.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *